充実!

充実!

研修医の寺元と申します。
今回のブログを担当させていただきます。大阪市立大学出身です。
ツカザキ病院は福利厚生に特に力を入れている病院で、ストレスフリーに働くことができています。

姫路は駅周辺から姫路城にかけて繁華街が形成されており、下宿から10分圏内でさまざまな施設に行くことができます。姫路城は花見の季節もありましてコロナ禍の中ですが比較的賑わっており、休日のリフレッシュも気持ちよくできます。飲み会などはまだできませんが、早く感染状況が落ち着いて存分に羽を伸ばせる機会が来ないかと夢見ています。

僕は消化器内科からローテとなっているのですが、内科に進むか外科に進むか決められていないフラフラとした態度でも、指導医上級医の先生方にとても良くご教授いただけていて本当にありがたく思っております。
まだほとんど何もわかりませんが、日進月歩を胸に刻んで日々精進していきたいと思います。

コロナ禍が早く収まって窮屈な日が続きますが、うまく発散しながら毎日頑張っていきましょう。僕も焦らずに頑張っていきます。