採用情報

栄養士(常勤)

栄養士

募集要項

募集職種 栄養士(常勤)
※既卒者及び2023年3月卒業見込みの方
業務内容 栄養科部門における栄養士業務全般
給食管理・発注管理・食数管理を中心に調理業務をお願いします。
勤務時間

①6:00~14:20
②6:40~15:00
③9:10~17:30
④11:00~19:20
※勤務は交替制(休憩50分)
※他、シフト制による

休日 年間休日数:111日(月9~10日程度)
有給休暇あり:初年度13日付与 規定通り支給します。
特別休暇あり
給与 173,000円~  
※経験による加算あり
手当 休日手当・食事手当・残業手当・家族手当・住居補助等
①②早出手当500円/回(7:00以前の就業に従事)
福利厚生 協会けんぽ保険、厚生年金、雇用保険、労災保険
昇給(年1回)
賞与年2回(夏季・冬季)※4.5ヶ月程度
退職金制度あり(勤続2年以上)
兵庫県病院企業年金基金加入
財形貯蓄
リロクラブ加入
職員旅行あり(日帰り・一泊)
職員食堂あり
勤務地 ツカザキ病院(姫路市網干区)
〒671-1227 兵庫県姫路市網干区和久68-1
選考会日程 随時募集
※HPよりお問い合わせのうえ応募書類を送付してください
応募書類 〈既卒者の方〉
履歴書・職務経歴書・栄養士免許証(コピー)
※随時、募集を受け付けております。
〈新卒の方〉
履歴書・成績証明書・卒業(見込)証明書・健康診断書
応募方法 〈書類提出先〉
〒671-1227 兵庫県姫路市網干区和久68-1
社会医療法人三栄会 法人本部人事課 鳴瀬宛
HPよりお問い合わせのうえ、応募書類を揃えて郵送して下さい。
追って選考日程等の詳細ご連絡致します。
お問い合わせ 下記お問い合わせフォームより、お問い合わせください。
その他 産休・育児休暇も実績あり
病院勤務が初めての方も指導いたしますので安心してご応募ください。

部署紹介

調理師業務についてもマスターしますが、「給食管理」をプラスで行います。

発注・在庫管理

食数管理を行い、発注量を算出し在庫管理を行いながら必要な食材の発注を行います。
適正な食材が納入されているか、衛生的で安全な食事提供ができるように努めなければならない大切な業務です。

ステップアップを目指して

「管理栄養士」を目指している方は当院で実務経験を積めるだけでなく、病態に合わせた食事内容について理解を深めることができます。
実際に栄養士から「管理栄養士」に合格した先輩は多数います。
国家試験の勉強なども実際の「管理栄養士」に質問でき、一人で勉強に悩む心配はありません。

ステップアップを目指して

「管理栄養士」を目指している方は当院で実務経験を積めるだけでなく、病態に合わせた食事内容について理解を深めることができます。
実際に栄養士から「管理栄養士」に合格した先輩は多数います。
国家試験の勉強なども実際の「管理栄養士」に質問でき、一人で勉強に悩む心配はありません。

「食事を食べることは治療に繋がります」

入院中は手術・点滴・リハビリなど治療のために辛い思いをすることが多い中、楽しみを与えることができるのは食事だと考えています。
病院調理師は患者さんに楽しみを与えることができる素晴らしい仕事です。

私たちツカザキ病院栄養科では「美味しく・安全に」をモットーに食事を提供しています。

病院調理師の特性

普通食・治療食だけでなく、食事形態(キザミ・ミキサー・ソフトゼリーなど)や嚥下にも配慮した食事を作ります。
急性期病院であるため食種が多く覚えることも沢山ありますが、それぞれの食種についての知識を獲得することができます。
患者さんから「美味しかった。ありがとう。」などのメッセージが頂けることもあり俄然やる気が出ます。
直営の病院であるからこそ、同等の立場の意見として、調理師から「色彩」「味付け」など管理栄養士へ意見・相談し、より美味しい食事を提供することができます。

教育体制・その他取り組み

入職後勉強会

献立やマニュアルなど説明する時間を作っています。その後も分からないことがあれば適宜説明の場を持ちます。

次回に活かす会

毎食の配膳後に業務の流れなどについてよかった点、改善点などを話合う時間を設けています。
疑問点などをすぐ先輩に聞ける場でもあるため素早く問題解決を行うことができます。

院外研修

調理機器のクッキングセミナーや嚥下食セミナーなどに参加し、現在行っている調理方法よりも更に適したものはないかを検討しています。部署内で情報交換を行っています。

チーム制の実施

「安全」「衛生」「献立」「嚥下」「食器」チームに分け、年間目標を立てて活動を行っています。
より良い「ツカザキ病院 栄養科」になるよう業務改善を行っています。

福利厚生

産休・育休の取得:調理師ママも沢山います。産休・育休から現場へ復帰している調理師も沢山います。

業務の大まかな流れ

早番 早番 日勤 遅番 派遣パート
6:00 朝食調理・
配膳
6:30 朝食調理・
配膳
7:00 調理器具
洗浄
(下処理・厨房)
7:30
8:00 食器片づけ 食器片づけ
8:30 昼切り込み 昼札準備・食数出し 昼切り込み 朝食洗浄
9:00
9:30
10:00 昼食調理・
配膳
昼食調理・
配膳
昼食調理・
配膳
10:30 夕・翌朝
切り込み
11:00 夕・翌朝
切り込み
11:30
12:00 食器片づけ 食器片づけ 夕食調理・翌朝クックチル 調理器具
洗浄(厨房)
12:30 休憩 休憩 夕食調理 休憩
13:00 休憩 休憩
13:30 夕札準備・経管栄養準備 夕食調理・配膳 昼食洗浄・
下膳室床清掃
14:00 夕食調理・配膳 食数出し
14:30 夕食調理・配膳
15:00 調理器具洗浄
(下処理・厨房)
その他清掃
15:30
16:00
16:30 補充など 食器片づけ
17:00 翌朝札準備・食数出し 明日の併用準備
17:30 床掃除
18:00 床掃除
18:30 札組み・併用いれる 札組み・併用いれる
19:00 洗浄 洗浄
19:30
20:00
20:30